Кто-то

Егавар Митасов
Все ищут спасения…
Кто - у мёртвых подножий,
кто - у псевдопророков с новою кожей,
кто - в обвинениях,
кто - в возлияниях,
излияниях,
подаяниях
и прочих,
с утра и до ночи
деяниях...

А кто-то
до жаркого пота
твердит о страданиях...

Кто-то орал,
что на всех наплевал,
и устал,
и потух,
и упал...
и замер улиткой в затишье...

Но самое скверное - быть
серенькой мышью
В играющих чёрных когтях...

И всё же страшнее - самому сильному,
а потому обречённому -
навсегда от Суда отречённому...


© Copyright: Е.Митасов