Открытие

Евгений Кутяков
Открытие.

Пусть   говорю   пока   невнятно,
Но   умею   кегли   ставить   в   ряд,
Только   вот   что    непонятно:
Зачем   так   много   люди   говорят?

Пристаю   я   к   деду   снова,
Не   прихоть   это,   не амбиции.
Дед   понимает   меня   с   полуслова: -
У   него,   говорят,   интуиция!

За   меня   хотят    серьёзно   взяться;
Всё   учеными   словами   донимают.
А   может   и   не   стоит   надрываться?
Все   и   так   меня   прекрасно   понимают!
 
Для   себя   свой   изобрёл   язык,
По   слогу  в   каждом   слове   знаю.
Общаться   с   домочадцами   привык,
Они   меня   и    я   их   понимаю!

Вот   мне,   к   примеру,   нужен   помидор;
Скажу   я   «по»,   и   вот   умора: -
Никто   не   скажет,  что   несу   я   вздор
И   мне  отрежут   ломтик   помидора!

Мне   стоит   лишь   «пи-пи»   сказать,
Как   все   горшок   начнут    искать.
Воскликнут:   -   мальчик   наш   хороший
И   как   один   захлопают   в   ладоши!

«Гу»     –   огурец,   «Масяня»   –   «мя»,
А   вот   и   в   сборе   вся   семья.
Котлета   -    «ко»,   бутылка  –   «бу»,
Допью   кисель   –   гулять   пойду!

Мне   нет   пока   еще   двух   лет,
Расту   и   мир   познать   стараюсь.
Проблем   серьезных   вроде   нет,
Вот   потому   так   часто   улыбаюсь!

Сентябрь. 2005г.