Экзистенциальный выбор

Наталья Решенина
Если б я однажды утром,
Вновь проснулась юной девой,
То умышленно и жёстко
Я взяла себя бы в руки.

Я себе бы очень строго
Запретила много думать,
Да и мало б запретила!
И читать запоем книги,
И считать себя свободной,
И, вообще, себя считать...

Ни к чему такое девам!
Девам лучше быть тупыми.
В этом девам будет счастье!
И не девам, кстати, тоже.