А в саду на чужбине громко пел соловей

Михаил Кошляк
Здесь в саду нашем в Вене
вновь  поёт соловей
задушевные трели
он поёт нам - поверь!

Вновь весна наступила
зацветают сады,
одинокая старость-
я на шаг от беды.

Ветры буйные веют
над моей головой.
Позабыт -позаброшен
не обласкан судьбой.

Не далёк уж тот день-
соловей пропоёт.
Только я  не услышу
меня Родина ждёт.