Иллюзорно

Александр Чубаров
Все иллюзорно, как смех, и обманчиво.
Необъяснимо, но все же заманчиво.
Словно погода, вся жизнь переменчива,
Будто краса, так нежна и застенчива.
Тучи плывут, облака и туманности.
Верим в добро и приветствуем странности.
Годы храним, позабыв на мгновение,
В стопке веков мы свое поколение.
Все иллюзорно сквозь время текущее.
Черная бездна - загадкой влекущая.
Яркого солнца корона горячая,
Или, как пропасть, работа собачая.
Лихо, с бездушием, кто-то расправится,
К краю Вселенной без страха отправится.
И между звезд он прочтет:"Иллюзорная.
Видишь петля! Она тоже повторная..."