Посидим, обнявшись...

Михаил Харитонов 2
                О

Приходи на кухню – посудачим,
Время плавно к полночи стечёт,
За лежанкой, сказочно заманчив,
Шьёт удачу крохотный сверчок –
У кукушки в ходиках маэстро
Объявился, дока-дирижёр...

Заходи на счастье,
Знаю, тесно –
Много места быть и не должно?

В ту же пару чайную, с намёком
Уложив смородиновый лист,
Расскажу, как бьётся одиноко
На берёзе брат его.
– Речист! –
Улыбнёшься ты, ещё теплее
Станет в доме, щёки заалев,

С головою выдадут:
– Болею,   
Я тобой, любимая, не блеф –

И теперь застенчиво сердечен.
Выражая многое без слов,         
Ты прошепчешь:
– Времечко не лечит…
Эти муки радости готов
Ублажать и пестовать.
– Доколе?

– Помню, помню – первый на селе!
Размечтавшись, выдохну:
– Прикольный
Мадригал посвататься велел,–
Помнишь, ревень вымахал в малине,
А вещали – сгинет без причин?          
Ты моя вторая половина...   

Посидим, обнявшись, помолчим.