Я рифмую свое одиночество

Маргарита Грант
 там где солнце в прозрачном подрамнике
разукрасило темный эскиз
пробираясь сквозь узкие ставенки
  по  обоям карабкаясь вниз
там,где зеркало мутное дымное
каждым утром встречает рассвет
чей то  лик в амальгаме картиною
проступает в старинный багет
теплый воздух колышется охрою
 запах кофе  царит в тишине
спорит дым с беспокойной эпохою
горкой книг на дубовом столе
..в этот мир я вхожу каждым вечером
в свете лампы сижу до зари
в темном кресле луною подсвеченном
растворяюсь в лучах тишины...
...и витаю в обличье невиданном
словно призрак-ни кем не учтен
среди строк теплым дымом пропитанных
и портретов забытых имен
в лабиринтах старинного зодчества
легким звоном пою   хрусталя...
...я рифмую свое одиночество
оживляя его и себя...