И степь, и ветер...

Олег Глечиков
Ночные слёзы девицы весны
Всю смыли пыль, с дорог и тротуаров.
Теперь асфальт мне кажется муаром,
Блестящим шёлком чистой черноты.

И мой мопед, наматывая шёлк
Дороги  чистой, на свои колёса,
Везёт туда, где степь и росы,
Где тропы есть, но нет дорог.

И ветер руки упирает в грудь,
И предлагает с ним сразиться в беге.
-Ну, бой так бой! Я не привык жить в неге.
До озера бежим мы, не забудь!

И мы помчались с ветром, кто вперёд.
И  мне казалось, что мопед быстрее.
Вот впереди камыш уже белеет…
Смотрю, а ветер тот камыш уж гнёт.

-Я проиграл. Мопед ты обогнал!..
Но что ты делаешь?
-Что делаю я? – Флейту.
На ней, исполню, серенаду лету.
Ах, как играл он, ветер, как играл!

Под звуки флейты, открывалась степь,
Разбрасывая ширь, как будто руки.
Упасть в траву хотелось мне под звуки,
Или  же жаворонком в синь небес взлететь!

Под звуки флейты танцевали травы,
И волны озера водили хоровод…
И ветер не играет уж, поёт.
Подхватывают песню ту дубравы.

Я очарован степи красотой,
Игрой и песней в исполненьи ветра,
Что унесли меня куда-то в юность, в ретро.
И сердце мне наполнила любовь!