Кофейная фея

Егавар Митасов
вновь истекает небо золотом к ночи,
кофейная сгущается судьба,
тебя всё нет… ну, что же, помолчим
наедине с любимым краешком к губам...

я не ищу теперь той тайны между строк,
что так витала тонким ароматом…
лишь нарастает мысленный упрёк,
трассируя безумным автоматом…


мой пульс разворошённого греха
бессильно бьётся в философский камень,
к стенаниям любым стена глуха,
которую так долго воздвигали сами…

пусть фея кофе чудодейный где-то пьёт,
грудь прикасается к шелкам халата,
и пусть безумный корифей не ждёт,
когда же кончится его ума палата…