Болезнь куклы

Виталий Калинин 2
С утра не вышла ты к базару,
И что-то дрогнула рука...
И мопсу или сен рбернару
С размаху выдал два пинка.

И я с усердием Лумумбы,
Стремясь добить наверняка,
Топчу с ожесточеньем клумбы,
Чтоб не осталось ни цветка.

Не знаю: может ты проспАла,
Иль плохо чувствуешь уже.
Мне знания проблемы мало:
Мне нужен ключ к твоей душе.

И я, наследственный  садовник,
По совместительству твой муж,
Веду себя, как уголовник.
Мне этикет отныне чужд.

Я был когда-то неревнивый.
Но он пришёл ещё вчера,
Прилёг на койку, граф плешивый
И залежался  до утра.

Отныне, граф, узнай, вступаю
С тобой в неравную борьбу
И до восторга проклинаю
Всю виллу, флору и судьбу.

6 марта 2017 г.
Виталий Калинин