Парусник

Татьяна Абдумаминова
Одинокий парусник на море,
Отблески луны лишь на воде...
От какого же бежишь ты горя?
Ведь погибнуть можно на волне.

Что тебя ведёт в ночи безбрежной?
Одиночества ты хочешь испытать?
Иль любуешься ты морем нежным? -
Бриз на море... воздух... благодать!

Небо над тобою затянулось
Облаком дырявым, так сказать...
В паруснике девушка проснулась,
Чтоб ночное море увидать.

К картине  "А.И.Куинджи. Лунная  ночь на море. 1874".

18.03.17г.