Океан смыслов

Тетенькин Антон
Поднялись из серых туманов
Нестройны  ряды облаков;
В причудливых латах
                упрямых баранов
И в шлемах кручёных рогов.

…Там сны золотых великанов,
Украшены сказкой без слов
В себе расплескали;
                и смысл багряный,
И рифм золочёный покров…

Роняли по капле на страны,
На крыши чужих городов,
А смыслом
           наполненные океаны
Плескались у наших бортов.

Такой недоступный; сакральный,
Привычных лишённый углов,
Но всё же так близко-
                такой актуальный…
В живых прорицаньях волхвов.