Сосиськи

Матфей Ильясов
Сын купил в продуктовой сети,
(Что находится ближе к прописке –
Лень ему было дальше пройти,)
Притащил домой «чудо-сосиски».

Я – любитель читать, (грешен я!),
Изучил упаковку до корки,
Помутилось сознанье, друзья,
Задрожали две верных подпорки.

Склад: свинина, вода, шкурка, шпик –
Мне сначала всё было понятно,
Я к свиной шкуре очень «привык»,
А читаю, так, просто занятно.

Глутамат -  как же здесь без него?
Он с продуктом любым «обвенчается»,
Вот, убрать из сосисок его –
Корм для кошек тогда получается.

Можно просто бы, взять, разогреть,
Но настырный я, и заартачился -
Захотел мясо в них разглядеть,
Но продукт этот не обозначился…

И дошел до такой «лабуды» –
Как же это тогда получается,
Что в продукте «ВОЗМОЖНЫ» следы
От яиц.  … и состав не кончается…

Входят яйца ли в этот продукт?
Есть регламент на них – или-или…
Так и хочется мне их спросить:
-Вы кастрюли помыть позабыли?

***
Откуда след яичный тут?
Ответ: - От предыдущих блюд…
18 03 2017.