В муках сердца занедужила

Георгий Серебряков
В муках сердца занедужила
Жизнь - нетленная свеча...
Словно белая жемчужина -
Помутнела без тепла...
Не телесного - всеобщего -
С вихрем жизненных начал...-
Сокровенного, душевного,
Что Господь нам преподал...
И витает скука смертная
Над поникшей головой...-
Далеко от нас заветное...-
Рядом бабушка с косой!