стишок Алёне

Берта Лучева
быть доктором служить на берегу
ночами слушать как собаки воют
как плачет женщина
её простое горе
я не бегу отсюда не бегу
понятно стало жить или не жить
всё безразлично местность и привычки
окно откроешь – бузина и сныть
откроешь шире – звуки электрички
быть доктором вскрывать и зашивать
катетеры вводить в разрез трахеи
укладывать на чистую кровать
роженицу и колдовать над нею
чтоб появилось слабое дитя
не мальчик нет – война и всё такое
а десять лет спустя писать роман
и позабыть про человеко-коек