Светлячок

Галина Тимошенко-Терещенко
У каждого есть в жизни светлячок,
Та искорка, что издали сияет,
Указывает путь, тот огонёк,
Который своим светом направляет.

От искры разожгу большой костёр,
Что мне самой судьбою предназначен,
И встану в пламени, что он простёр,
Чтоб разгорелся выше он и ярче.

Из малого он светлячка возник,
Кому-то осветит в ночи дорогу,
Других он познакомит и сроднит,
И люди у костра погреться смогут.

Гори, своим талантом увлечён,
У каждого есть в жизни светлячок .