Зеркало

Катерина Чумакова
Сестрица, родная, иди же скорей ко мне,
Я боюсь тех теней, что глядят на нас из углов...
Вот далось тебе зеркало в раме резной на стене!
Ты во снах его видишь и вовсе лишаешься снов.

Сестрица, родная, я слышу хрустальный звон -
Оно манит, зовет, и по глади как будто волна.
Нежен зеркала зов, только душит, пугает он...
Не ходи, не хочу оставаться во тьме одна!

Сестрица, сестрица обжигает огнем стекло,
Или холод могильный коснулся ладоней твоих?
Погасла свеча, и стало совсем темно.
Я не вижу тебя, и только зову святых...

Сестрица, родная, я будто бы стала немой!
Я не вижу тебя и не помню слова молитв.
Давай же уйдем, умоляю тебя, не пой!
Сердце, в кровь разбиваясь о ребра, болит...

Сестрица, родная, ведь это, скажи - не ты?
Синим огнем полыхнули твои глаза...
Отражение здесь твое, зыбкое, словно дым,
А тебе из-за рамы нету пути назад.