Калина

Зоя Ионочкина
Красная, вязкая, горькая
Наша калина на вкус.
Вновь над чернеющей горкою
Алый колышется куст.
Вновь позволяет надеяться
На разноцветье и жизнь,
Но из-за леса метелица
Белой колдуньей бежит.
Гнёт алый куст, забавляется,
Песни  заводит свои,
В руки ветрами впивается:
"Хватит! Замри! Не гори!"
Гордо калина зарделась,
Ждёт обещанье зари:
Завтра на сладкою спелость
К ней прилетят снегири.