Весна идет

Григорий Швец
Зима уходит медленно с оглядкой,
Поля,дороги снегом замело,
Погода неустойчива и шатка,
И слабо видны признаки Весны.
Зима не хочет отдавать владенья,
То там,то здесь сугробы наметет,
Но не вселить уже свои сомненья,
Закон природы и Весна идет.
И дни уже становятся длиннее,
И чаще солнышко стучит в окно,
И небо с каждым днем все голубее,
И на дорогах ручейков полно.
Сугробы убывают постепенно,
Машины расширяют коллею,
Погодная зиме приходит смена,
Мы с нетерпеньем ждем уже Весну.
Пора снимать уж теплую одежду,
И радоваться солнцу и теплу,
Спешить и воплощать свою надежду,
Растить здоровой нашу детвору.
Весна,что может быть милее,
Непроходящая любовь и красота,
От мысли о тебе в душе теплеет,
Мы с нетерпеньем ждем тебя Весна!