О культуре

Наталия Саватеева Ветошкина
Что про культуру можно рассказать,
Чтоб ёмко и весомо прозвучало?
Откуда корни, где её начало,
И что культурой стоит называть?

Она во всём: как воздухом ей дышим,
Видна кругом, куда ни посмотри:
Поём, читаем, пляшем или пишем -
Везде культура, как ни поверни!

Культура - это власть и жизнь народа,
Культура - это проводник идей,
Культура - это совести свобода,
Ответственность пред общностью людей.

Понятие культуры расширяя, скажу одно:
"Культурным модно быть!"
"Культуру в массы!" - лозунг претворяя,
Невежество смогли мы победить!