Однако, промахнулся. басня

Георгий Власов
               Питон двенадцатиметровый,
               Надменный вид и взгляд суровый,
               Гроза зверей и обезьян
               Пожаловал из дальних стран.
               Заморский Гад вольготно жил,
               К кому приполз - того душил,
               В амбициях не зная броду
               Изрядно порешил народу.
               Глазам открылося болото,
               А в нем стабильности оплотом
               Дремали сыто крокодилы.
               И дни их мирно проходили,
               Где даже муха дрозофила
               Свои полеты отменила.
               Рептилий диковатых рать
               Лежит и ждет, кого сожрать,
               И в этой алчности " едины",
               А потому- непобедимы.
               ТАКАЯ МИЛАЯ СТРАНА-
               ЕДЯТ СВОИХ- И ТИШИНА..
               В болоте этом с давних пор
               Идет естественный отбор.
               Без берегов- одно болото!
               Еды здесь хватит до икоты,
               Облюбовав в один присест
               Решил он крокодила съесть.
               От предвкушенья усмехнулся-
               Тут негде даже промахнуться!
               Удар хвостом и, оглушив,
               Зеленого он стал душить.
               "Вот ты рептильчик и попался!"
               Питон не ведал с кем связался.
               Крутил, вертел его, месил,
               Пока не выбился из сил.
               Принявши бой, рептильчик бился,
               А день уж к вечеру клонился.
               Питон сопел, сердито дулся,
               Похоже, завтрак затянулся..
               "Да, верно дело и не в нем,
               Я проглочу его живьем!"
               И проглотил..Не враз узнаешь,
               Когда найдешь, где потеряешь?
               Зубами распоров живот,
               Уплыл рептильчик и живет..
               И снова лег себе в затон.
               А столь прославленный питон
               Качался на волнах вверх брюхом
               На радость червякам и мухам.
      
                ***

               "Крутяк!"- ревели гамадрилы,
               "Герой!"- стонали крокодилы,
               И тут я пискнул из блокнота:
               "Он защищал СВОЕ болото."