Вслед дождю похолодало

Надежда Лисогорская
Вслед дождю похолодало -
Это просто солнца нет!
Нам весна сказала: "Рано
В куртку лёгкую одет!"

День придёт длиннее ночи!
Вот уже рукой подать...
Лист весенний не захочет
Скрючившись, впотьмах лежать!

Миг Поэзии приблизит
Просветления часы!
Кто-нибудь просвет увидит
Там, где времени весы...

16.03.17