Мартовские капризы

Шувалова Татьяна Григорьевна
«Март, словно мачеха -  то хмурится, то смеётся.»
Пословица.

Изливая дождь со снегом,
Вьётся Март, шипя змеёй.
Сероглазой птицей небо
Распласталось над землёй.

И не видится прорехи
В пелене туманных дум…
Сбросив зимние доспехи,
Снег скукожился угрюм.

Дуют щёки важно лужи,
Недовольством брызжут чувств,
Но усердно их утюжит
Ветерок, войдя во вкус.

И зовёт к себе в подмогу,
Красно солнышко с небес,
И – о чудо! – Понемногу
Оживает мир окрест.

Снова чашею лазурной
Опрокинут небосвод,
И медовою глазурью
Свет безбрежный щедро льёт.

17.03.2017