Туманят высотку ночные дожди

Надежда Лисогорская
Туманят высотку ночные дожди
И серое низкое небо...
Но мы подрастаем - "дождевики"! -
С упорством завидным спортсмена...

Мой мальчик, держись,
Сотый раз я скажу...
 - "Два раза не умирают"...
С таким вот посылом живём на веку -
Поэты нам жить помогают...

Те строчки впечатаны с юности в мозг!
Став старше, читаем другое...
Из книг извлекаем для сердца урок,
Чтоб выжить в тисках непокоя...

16.03.17