Вырождение...

Геннадий Щёголев 2
Профессий уйма в нашем мире,
И ценность их вполне равна.
Освоить все – ни кто не в силе,
Но есть «профессия» одна.

- Людьми являться, а не «Зверем»,
Не быть в бездушии скотом.
Ведь хочется порой поверить,
Что был не зря сожжён Содом.

- Добро – обязанность людская,
Но рядом помни «ремесло».
В котором истинна простая,
Куда приятней сеять зло.

Не так бодрит добра поступок,
В нём альтруист ты для иных.
Дурак податливый, затупок,
Лошок причудливый и псих.

А злом циничным характерен,
- Примерный мира гражданин!
Расчётлив и высокомерен,
Оставит ближних без штанин.

- Обман в его приоритете,
Осин боится – не Христа.
Такой пример «цепляют» дети,
Их философия проста.

- Мы будем бить  ведь мы сильнее,
Добро – забавный атавизм!
Живут плебеи ни идеи,
И вечен этот механизм…
16 – 17. 03. 2017