На могиле поэта

Игорь Олегович Ставицкий
На могиле поэта плита,
Полированный,чёрный гранит,
Здесь закончила путь маета,
И покой словно буря шумит

Золочёные буквы горят,
Десять строк из последних стихов,
За столом их друзья повторят,
Между тостов,скорбей и долгов

Половина незваных гостей,
Половина никчёмных словес,
И статей как на бойне костей,
Панегирик печатает бес

Принимает Некрополь гостей,
Здесь поэты,прохвосты,дельцы,
И живые в плену новостей,
Что духовные пишут скопцы!