На сто бед - один ответ!

Ковалева Елена
 

Ты где, Нинуль, достала деда?!
Теперь и я туда хочу!
Весенней свежести отведать...
А уж потом идти к врачу!

Холестерин?! Да полно, что ты,
Какой у нас холестерин!?
У нас пожизненная квота
На резус фактор, правда, Нин?

А дед с плешивой головою,
Ну, т.е., как коленка гол,
Следит глазами за тобою...
... Вот, позвала бы - и пошёл!

Эх, пролетели годы-птицы,
Не возвратить их жар назад...
Уже во сне, и то не снится
Луна, весна, вишнёвый сад...

Ботинки войлочные снятся...
Скажи, к чему они теперь?
Как будто я иду на танцы,
Но не найду входную дверь...

Ботинки шлёпают на пятках,
Смеясь над горькою судьбой.
А та со мной играет в прятки...
Потом сердечко давит... сбой...

Проснусь! И не было печали.
Стоят сапожки в уголке.
А что писала я в начале?
(Заметки делать на руке?)!

Так вот, привет! Уж день - к обеду...
Ты говорила, где-то дед...
Увидишь - позвони, подъеду!
Ведь на сто бед - один ответ!




Рецензия на «И счастье, и извечный грех» (Нина Голованова)