приняла слова лжеца

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Всё прошло. Простила. С Богом
уходи, терзай, живи.
Не была с тобою строгой
или злой раба любви.
Еле слышным робким эхо,
отражением в окне,
лёгкой радиопомехой
на лирической волне.
И ждала с надеждой, веря,
в то, что сбудутся слова
за закрытой в келью дверью,
не жива и не мертва.

За окошком треплет ветер
молодые деревца.
Я за чистую монету
приняла слова лжеца.