Так всё началось!

Ковалева Елена
Мне по-нутру - "упрятать вечность" в обычном лезвии ножа.
Скрип патефона, даже млечность планет, летящих не спеша...
Поленьев, тлеющих в закате, мне тоже дорог цвет и дым,
Шафрана цвет на бальном платье... а помнишь, был ты молодым
И наливал "шафран" в бокалы, звенящие (как сладок звон...)...
А мне всё мало было... мало... Теперь в шафране гуще тон,
Теперь мы оба повзрослели - на день, на год, на целый век.
Как стаи, годы пролетели, увы, не вечен человек...
Но так свежи воспоминания! Так ярок цвет мечты, порою...
А Старость шепчет в назидание: "Забудь про всё, а то закрою"...
Ах, Старость, мне ты не подруга, отстань, коварная, уйди!
Я нынче вспомнила... про друга! И встреча наша - впереди.
Жизнь набирает обороты, весна раскручивает шар...
Нет, не удар в свои ворота, а в буйство чувств готов УДАР!
И завертелось, закрутилось, помчалось, даже понеслось!
Всё засверкало! Заискрилось! Короче, ТАК ВСЁ НАЧАЛОСЬ!



Отзыв Михаилу Савику на стихотворение "Как-то так"...