Внуки и бабушки или бабушки и внуки

Михаил Александрович Плетнев
Недавно на автобусной остановке я стал свидетелем такой картины: две старушки довольно преклонного возраста уговаривали ещё одну более древнюю бабушку сначала позаботится о себе, а потом уже о внуках. Начало разговора я не застал, поэтому не знаю с чего всё началось...

Третья бабушка была ну очень старенькая и еле-еле пыталась им возражать, мол, а как же детки, главное же детки?! А те упёртые старушенции продолжали ей вдалбливать - наплюй на всех! Главное - ты!

Уверен, у тех "заботящихся о себе бабушках" внуки редко бывают в гостях. Думаю, дело не в возрасте, а всё-таки в воспитании...

Когда я помогал этой доброй бабушке зайти в автобус, в благодарность от неё услышал море тёплых слов! Вот такой пожилой человек с большим сердцем встретился на моём пути!