Цветут, цветут в саду осеннем розы

Сабрина Ларина
Цветут, цветут в саду осеннем розы,
Им всё равно, что золото в листве
И что близки рассветные морозы -
Следы дыханья - иней на траве.
Нежны бутоны: розовы и красны,
Белы и жёлты - фейерверк души… 
Они в своём цветении прекрасны
И в смелости упрямства хороши…
Цветут наперекор осенней стуже,
Желая свежесть лета воскресить,
Но октябрю цветение не нужно,
Явился он, чтоб тризну совершить…
И мило сердцу храброе упрямство,
Но им помочь, увы, я не смогу…
Свершает холод тихое коварство:
Сад поутру в серебряном снегу…