С весною

Ирина Талых
Ничего  у  нас  с  тобой  не вышло –
Ни  греха, ни радости, ни страсти…
Ветер  в подворотне  громко  свищет,
Непогодья  вечный  соучастник.
Отболело? Отошло? Забыть бы
Всё,  что стало  неудобной ношей!
Память–пытка вздёрнула  на дыбу
Чувство-ручеёк  с прозрачной кожей.
Как назвать – гордыня или гордость,
Если  виза  выдана  забвенью?

Но весна решительным аккордом
Дарит нежность нового мгновенья.