Мой Град

Лю Санна
Под сизым покрывалом грозных туч, 
Многоэтажно укрывая землю, 
Мой град, сплетая улицы, не дремлет, 
Не каждому вручая сердца ключ. 
 
Он встретит стариками в орденах, 
Цыганкой обернется на вокзале, 
Запутает в районах и кварталах 
Таксистом, что кричал, зевая, "вах". 
 
Сожмет в объятья-кольца, словно мать 
Беспутного, соседского ребёнка. 
Церквами промелькнет на кинопленке, 
О многом успевая рассказать. 
 
Проспектами затянет в хоровод, 
В трамвайчиках прокатит по бульварам. 
Влюбляя вас в Ворота и Заставы, 
Он бросит вас в районе Вешних Вод. 
 
Гудками заглушая сердца стук, 
Бежит толпой вперёд - всё время в спешке. 
Ферзём здесь может стать любая пешка, 
Врагом заклятым - закадычный друг. 
 
Под сизым покрывалом грозных туч, 
Многоэтажно укрывая землю, 
Мой град, сплетая улицы, не дремлет, 
Не каждому вручая сердца ключ. 
 
(17 марта 2017 года)