Нужно исследовать добродетель

Валерий Анатольевич Богданов
Нужно исследовать добродетель
всем наукам и государствам
Если есть она-то свидетель
божьего на земле царства.

Если она-эмбрионная,
значит бог в небеси потеряется,
станет богом дыра зловонная,
но сначала человек испугается.

Если она в человеке желанная,
значит бог на кресте не мучался.
Человек на земле матерь рваная
пара тебе неразлучная.

Горько,горько добродетель мыслится,
как нечто совсем непонятное.
Если она в человеке крысится-
человек существо необъятное.

Если она в человеке нетрудное,
значит бог на земле не закончится.
Значит вера не зло паскудное,
а человеческое высшее творчество.