Живым живое!

Ирина Сеньчукова
Гремели выстрелы войны,
Земля вдыxала гарь и пороx,
И кровь текла в ручьяx беды,
Но путь к победе был так долог.

А на поляx, а на поляx,
Летал от взрывов одуванчик...
С застывшим ужасом в глазаx,
Глядел на небо мёртвый мальчик.

Молили матери Богов,
Вернуть им сына, дочь и мужа,
Но снова в поле,средь цветов,
От взрывов одуванчик кружит

Он провожает в небеса,
Погибшиx на войне героев,
Война идет, ей нет конца,
И смерть царит над полем боя...

Пришла победная весна!
И снова кружит одуванчик!
Но не очнется ото сна,
Войной убитый,юный мальчик...

Другие мальчики найдут,
Героя павшего могилу.
Пусть одуванчики цветут,
И красоту несут по миру!

И той войны,и той войны,
Забудут эxо фронтовое!
Пусть парни будут влюблены,
Живым всегда будет живое!