утро в Кушалино. этюд

Константин Медведич
утром в Кушалино
вкушая жареную картошку,
мы еще не думали как жить..
мы думали, так скажем, понемножку,
в обед целуясь с милыми во ржи.
да, мы любили слишком бурно,
да, дамы в нежном возрасте легки..
и кавалеры попадали в урны
легко - одним движением лихим..
только в Кушалино откуда урны!
вкушали мы портвейн по вечерам
до той поры, пока не становилось дурно
не то, что дамам, даже певунам..
работали немного - всё любили,
учились мало, пели, бормотали,
играли в карты, много пили -
не заработали ни денег, ни медалей..
.. но что-то светлое и нежное осталось
от той поры -на оргалите старом -
этюд глаз радует и гонит прочь усталость
от осознания дней , прожитых даром...