Лучше будьте недотрогой!

Александр Дозорный
Формальный повод для знакомства
Желающий всегда  найдёт,
Причём, без доли вероломства,
Но иногда  - наоборот.

Задумав каверзную штуку,
Иной предстанет простаком,
Готовым сердце дать и руку,
С рожденья будучи скотом.

Увы, таких примеров много,
Не надо бдительность терять,
Прослыть уж лучше недотрогой,
Чем на себя потом пенять.