Опять сирена воет за окном...

Андрей Овсянников
Опять сирена воет за окном
И на душе тоска, хоть волком вой.
А ведь недавно жизнь была – кино,
А я был романтический герой!

Вдруг, как-то резко, всё пошло не так,
Я, видно, чем-то Бога насмешил.
И вот опять окутал душу мрак,
Хотя, кому сейчас есть дело до души.

Жизнь полосата, будто зебры круп,
И разные случались времена,
Ну почему так – вроде бы не глуп,
Но понаделал глупостей сполна.

Нам всем за всё придётся отвечать -
Кто перед кем и всякий в свой черёд.
На приговоры ставит Бог печать
И никаких отсрочек не даёт.

А может, обмануть удастся вновь
Судьбу свою и выбраться сухим,
Пройти по краю, будоража кровь,
И не остаться вечно молодым.

9.09.16 – 14.03.17