Весна

Колыма
Горячий привет лучезарного солнца
Заглянет на радостях в наши глаза.
Деревья купаются в солнечных кольцах
И мартовским счастьем пьянит бирюза.

Небесная гладь зеркалами разлилась,
Улыбку нам дарит сияние дня.
А речка весёлая льды растворила, -   
По камешкам круглым струится волна.

В лугах вышивает узоры мать-мачеха -
Свой нежный и робкий бутон золотой.
Без листьев цветочки ночами плачутся.
Мечтают, быть может, о встрече с тобой.   

Как быстро зима от тепла разметелилась.
Весь снег разлетелся от крыльев ворон.
На радость спешащей весне-затейнице
Леса оживляет синичий звон.