Любимый край

Наталья Сержантова
Любимый край, родное Поветлужье!
Ты для России украшение жемчужное!
Твоих церквей и куполов мерцание,
Приятны сердцу Божьи очертания!
Изгиб реки, как талия девчонки,
На берегу столетние сосёнки.
Шиповник дикий, облепивший побережье.
Черёмух запах сладкий, нежный.
И родников, дарящих веру в жизнь,
И ястреба, взлетающего ввысь.
Твоих лесов густая вереница,
Пылающая летняя зарница…
И соловья куплеты без конца,
И вид знакомого соседского лица.
В моей груди прекрасное волненье
И трепет чувств и сердца умиленье.
Тревога мыслей перед встречей с домом
И упивание Ветлугой, словно ромом.
Всё это душу мне тревожит,
Волненье чувств остановить не может.
;