Пробивает бес ребро

Мария Грузденкова
  +

Ну, конечно, молодухи
тело лучше, краше лик,
И  не то, что у старухи,
у жены твоей, мужик!

Подлетела стрелка беса
и ударила в ребро,
От любви в глазах завеса,
но она не на добро!

Предал ты жену и деток,
думал только о себе.
Нет оскомины конфеток,
но и пользы нет нигде!

И торчит любовь ежами
из-под рёбер в добрый свет,
Так   недобрыми глазами
ты ломал жены букет!

Мода есть сейчас такая:
любят девок старики,
Только эта молодая
любит деда пятаки!

О дите заботы нет же,
о жене – второй уж план,
С молодою дед тот нежен,
у неё, любовь – обман!

Бес хохочет, веселится,
иногда болит ребро:
Молодая очень злится,
коль «зажал» дед серебро!
31.3.13г.

Девица родится - казак в седло садится - пословица (касается не женатых по духовно-нравственному закону).