Косы

Наталья Сержантова
Ты распустила свои косы
Речным песком вдоль берегов
А я иду к тебе под вечер-
Послушать песни Леля про любовь.

Под мелодичное течение,
Журчание живительной воды
Я буду слушать песни Леля-
Слова любви его просты.

Они нежны как ветки ивы,
Что наклонились над твоей водой.
Мы будем с Лелем так же неразлучны,
Как ива с реченькой- рекой.

И распущу свои я косы
Медовым ароматом в ночь
И унесутся эхом по Ветлуге
Слова из песни Леля прочь.