Как я хочу увидеть тебя, мама!

Гордиенко Сергей Николаевич
Как я хочу увидеть тебя, мама!
Морщиночки, улыбку и глаза,
Ты где-то там, где звёздам места мало,
А на земле весна, цветёт лоза.
Твой куст пионов скоро разрастется,
И будет вновь заглядывать в окно,
Искать тебя, но всё ж ему сдается,
Что не найдёт тебя он все равно.
Пустой стал двор. Труды твои остались,
Твоих так маленьких, но так огромных рук.
И будто сиротливо так прижались
Друг к другу яблоньки и вишенки вокруг.
Черемуха уж скоро станет белой, 
И аромат так будет источать,
Чтоб даже там, за жизненным пределом,
Ты знала, мам, как будем мы скучать.