Мама печёт пироги

Олег Краснощёков
Мама печёт пироги с лесными грибами.
Сижу втихомолку и читаю рассказы из Гроссмана.
Шум сковородки синонимичен с моими губами.
Кухонки запахи в ноздри впиваются гроздьями.

Да, я лукошко сейчас. Мне тепло и почти невозможно
Думать о том, что немыслимо звёздочкам грузным.
Жарка лесного, как пастырь, во мне непреложна.
Масло оливок в огне и шипящие в Ольвии грузди...

17 марта 2017