Некому меня журить

Виктор Зиновьев
Часто слушаю я песни
Про калину под окном.
Не забыть жену – хоть тресни,
Что со сном приходит в дом.
Говорит во сне со мною –
Указания даёт.
Ведь такой была живою
В окружении забот.
Ей хотелось все заботы
За один лишь день решить.
Но конца же нет работе.
Всех работ не завершить.
Оттого сердилась часто.
Всё ворчала на меня.
Но ведь я не сторукастый,
Две руки имею я.
Да к тому же, на работе
У меня по горло дел.
В мастерской своей, как в дзоте.
Там станок мне песни пел:
«Хочешь деньги заработать –
Не кури, не пей, трудись.
Может быть тогда хоть что-то
Заработаешь на жизнь».
Но жене к моим заботам
Никакого дела нет.
Надо ей помочь в работе –
Поднимайся муж чуть свет.
Так в заботах и почила,
До конца их не решив.
Отдала работам силы.
Умерла. А я вот жив.
Нет её со мною рядом.
Некому меня журить.
… Просыпаюсь – пот лишь градом.
Нет, супругу не забыть.
31.03.16.
Ровеньки.