Кандидаты июня 2017. Тема - Ромашки

Катрен Клуб
1.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Ты будто солнце сквозь туман,
Ромашка, нас благослови
Начать прекраснейший роман!
Стань нашим символом любви!
* * *
2.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Загадка про ромашку

Что, скажИте, за цветок
Нам напомнит обликом
То яйцо: в белке - желток;
То диск солнца в облаке?
* * *
3.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Луговых нарвав ромашек,
Я к любимой на свиданье
Прибежал не без мурашек,
Сбив волнением дыханье.
* * *
4.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Взгляни, как трепетны ромашки ранним утром,
Росой умытые, обласканные ветром,
Они, слепящей белизны стесняясь будто,
Своей невинностью пленяют в красках лета.
* * *
5.ГЛАДКО ВЫБРИТ
Красотой твоей любуюсь –
Синий взгляд, лица овал…
Это кто ж тебя такую
По ромашке нагадал?
* * *
6.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ БУКЕТ
Похоже, с темой здесь промашка:
Мне в эти летние деньки
Писать не тянет про ромашки,
Милей сегодня васильки...
* * *
7.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Ромашку взял, чтоб погадать:
Как дальше жить в стране мы будем?
Кому земную благодать
Кабмин сулит себе иль людям?..
* * *
8.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
На ромашках гадать я не стану, —
Не помог мне в любви их совет.
Чтобы вновь всё не вылилось в драму,
Сочиню лучше милой сонет.
* * *
9.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Ромашки в вазе на столе
Головками кивают
И в многоцветном хрустале,
Как солнышки, сияют.
* * *
10.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Твои ромашки роз милей:
Их каждый лепесточек
Обласкан нежностью твоей
И мне любовь пророчит.
* * *
11.АГАП КОЛЮЧКИН
Нам всем известен соловей -
Невзрачен вид у пташки.
Секрет скрывается и в ней -
Простой на вид ромашке.
* * *
12.ВИКТОР ЕПИФАНОВ НИЖНИЙ
Постучав по деревяшке,
Вновь гадаю на ромашке;
Неужели мне опять
Только с бобиком гулять?
* * *
13.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Я думал в славе - счастье наше.
Гордыню, Боже, мне прости!
Обыкновенною ромашкой
Дозволь в Саду Любви цвести!
* * *
14.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Ромашка тоже украшенье сада:
Кто запахом пьянит, кто красотой...
Ромашке форм и запахов не надо,-
Она пленяет душу чистотой!
* * *
15.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Немножко стал мудрее я с годами,-
Подарки ждать судьбы теперь смешно.
Я на ромашках больше не гадаю:
Что впереди - известно мне давно!
* * *