Народ оценит

Наталья Адлер
А в жизни частенько случается тут -
Не ценят таланты в родимом краю...
А выскочкам оды слащаво поют.
При жизни, поэт, не "попал ты в струю".

Рассудят потом, кто был прав, а кто нет,
В бессмертье шагнут, кого выбрал народ.
И званье поэта, и истины свет
Звездой воссияют! Признанье придёт!