Весна гуляет широко...

Светлана Сёмина
Весна гуляет широко...
На небе тучки собрала,
Шугает серых ветерком,
Морозцем балует зима,

А ветерок-щенок игривый
Уж цапнул холодком за пальцы
Слегка прошёлся шаловливо
По деревцам весенним глянцем

В край дорог бугры-снегА
В ожиданьи солнца,
Почернели их бока,
В них весны оконца

Воздух свежестью овеян,
Неусталость голосит,
Ветви почечки одели-
Всё весною говорит.


изображение из интернета