Город Солнца

Евгений Мурзин
И всяк прервавший путь земной
Внутри тюрьмы своей телесной,*
Вольётся, нежно, в мир иной,
Вбирая свет отверзной бездны.

Пред ним предстанет вечный мост,
Калинов мост, горящий жаром*
Как свод в блистаньи млечных звёзд,
Несущий путь над ярой лавой.*

И всяк познавший грань границ
В реке Смородине нетленной,*
Обрящет свет в лучах зарниц,
Взирая путь к скитам Вселенной.

И там Душа предстанет вмиг
Пред ликом Солнечного града,*
Узрев врата в небесный скит
Сквозь просинь мглы речного чада.*

И всяк вошедший в город Душ,
В обитель огненного цвета -
Где нету тайн, где нету нужд,
Где нет заката и рассвета,
И там познав в стенАх скитА
Потоки таинств вечных истин,
Пройдёт, всечасно, три суда,
Пожнав плоды своей же жизни!*


*Внутри тюрьмы своей телесной - то есть в плену собственного тела, ибо тело является храмом для Души, а больное и старое - пленом и тюрьмой.
*Калинов мост - мост через реку Смородину, соединяющий мир живых и мир мёртвых.
*предстанет мост, горящий жаром - то есть Калинов мост расКАЛённый от текущей под ним лавы Смородины реки.
*грань границы реки Смородины - то есть Смородина является границей между Явьим и Навьим мирами.
*Пред ликом Солнечного града - то есть после пересечения реки Смородины Душа входит в Город Солнца, где её ждут три суда - суд Совести, суд Предков и суд Бога-покровителя.
*речной чад - то есть дымка, от горящей лавы-реки.
*Пожнав плоды своей же жизни - то есть Душа на суде будет отвечать за содеянное в своей жизни, от чего будет решаться  куда определят Душу - в мир тёмной Нави или в Слави(мир Светлой Нави).