Неприятные воспоминания

Дмитрий Авшистер
                Прошнуровано. Пронумеровано. Забыто.
                Собрано. Уложено. Сдано в архив...
                Однако, память - не дырявое корыто.
                Незваный, снова зреет прошлого нарыв.

                Едва дыша, саднит душа в хмельном расстройстве.
                И стонущие нервы переходят в крик.
                Архив был шаток в собственном устройстве:
                Занозой-памятью растаскан в нужный миг.

                Вернулась лютость беглых мыслей, хладность пальцев.
                Воспоминаний щупальцами взят в полон.
                И не дыша, звенит душа струной на пяльцах.
                И плачет тело под её печальный звон...